Ça Roule de Source! ne peut exister sans les producteurs locaux.

Ils sont à la fois la raison d'être de notre concept ainsi que son unique ingrédient pour participer à cette promotion des produits belges.

Découvrez tous ces producteurs qui ont accepté de nous accorder leur confiance pour nous permettre de promouvoir la qualité locale au travers de leurs produits.

Inspiré par la recette de son grand-père, Guy Reiff décide de reprendre le flambeau en 1999 en créant ApéReiff -Vins de Fruits et Jus de Fruits- basé sur une recette originale, familiale et artisanale depuis 1945.

ApéReiff - Quenast (Rebecq)

Le bien-être est un voyage….
Deux amis, un belge et un britanno-chinois, ont fondé Belixir à Bruxelles suite à leur insatisfaction des boissons softs proposées sur un marché principalement dominé par les sodas, les thés glacés industriels ou les jus excessivement sucrés. Ils décident alors d’élaborer une boisson à la fois saine et forte en goût, tout en s’inspirant de leurs voyages.
Au travers d’un souvenir en Asie du Sud-Est, nos deux amis se souviennent du moment où ils rencontrèrent une dame d’un âge avancé et au sourire magnifique qui leur offrirent une tasse d’un rafraichissement dont l’odeur des épices exotiques s’échappaient d’un tonneau fait de bambou. Ce breuvage, à la fois légèrement sucré par le miel et un tantinet acide par le citron, possédait également un certain caractère grâce à la saveur du gingembre.  
Les deux amis demandèrent alors la recette à la dame et la gardèrent précieusement jusqu’au jour où ils décidèrent de l’adapter en fonction de leur goût et de la partager avec d’autres amis. C’est ainsi que Belixir a vu le jour.

Belixir - Bruxelles

La Brasserie du Renard est une microbrasserie active à Grez-Doiceau, produisant de la bière artisanale selon des recettes originales à base d’épices ou de fruits frais, fonctionnant sous forme d’une coopérative participative ouverte à tout citoyen partageant ses valeurs, et utilisant ses moyens humains et financiers à des finalités sociales : le soutien actif et solidaire à la production artisanale locale respectueuse de l’homme et de son environnement, la participation au réseau GeT’it qui vise à la relocalisation de l’économie dans la région de Grez-Doiceau ainsi que la formation et le soutien à l’insertion de personnes dans la société. La Brasserie du Renard est portée par une équipe dynamique et soutenue par des coopérateurs.
Les bières du Renard, certifiées bio, à partir de matières premières produites localement et achetées en direct aux producteurs, artisanales, aux épices ou aux fruits frais, sans sucres ajoutés, solidaires, vendues en filières courtes, choisies avec les coopérateurs, durables, qui ont du sens, … savoureuses !

Brasserie du Renard - Grez Doiceau

En 2013, afin de diversifier la ferme céréalière, la famille du Domaine du Chapitre, implantée depuis des générations à Baulers, a décidé de planter sur une partie de leurs terres, un peu plus de 22 000 pieds de vignes en cépages « inter spécifiques » ou « PIWI », plus résistants aux maladies cryptogamiques et qui nécessitent moins de traitements phytosanitaires que les cépages traditionnels. La famille a d’ailleurs choisi de traiter leurs vignes de la manière la plus naturelle possible.
Au printemps 2016, le Domaine du Chapitre intensifie et dynamise la vie micro-organique du vignoble favorisant les échanges entre la plante et son environnement, la terre et l'air. C'est le principe de la biodynamie.

Domaine du Chapitre - Baulers

La ferme familiale de la baraque, très diversifiée par sa production depuis 25 ans (pommes, poires, fraises,…), propose des jus pressés avec les fruits de leurs vergers. Les jus sont 100% purs fruits, sans sucre ajouté et non filtrés.

Ferme de la Baraque - Nivelles

Philippe, ardennais d’origine, brabançon d’adoption, décide à 35 ans, de transformer sa passion pour la bière en support pour l’expression de ses autres passions tel la permaculture, la phytothérapie, l'apiculture ou les EMC (méditation, hypnose,...). C’est inspiré par les livres de grands-parents qu’il lui est venu le goût de créer des bières aux plantes médicinales et aromatiques. Et ainsi permettre de faire découvrir ou redécouvrir des plantes et des saveurs parfois méconnues, oubliées, étonnantes et originales.

L'Herbièriste - Jodoigne

Une biscuiterie artisanale, Belge et BIO qui transforme des ingrédients simples et de qualité en recettes originales et savoureuses. Mais aussi une biscuiterie innovante et engagée pour une économie locale et circulaire.

Mad Lab - Namur

Passionné de bières artisanales, Emanuele Corazzini crée NovaBirra en 2008 à la suite de rencontres avec des brasseurs de la région et décide de proposer des cours de brassage afin de partager ses connaissances de la bière. Depuis 2011, Emanuele brasse ses propres bières Big Mama Stout, Big Nose Triple, Holy IPA et Seed of the New Grace.

Novabirra - Braine-l'Alleud

Fabrication de liqueur et de gin au goût de noisette. La liqueur Nutts Original et le Ginnuts de Pascal Lenoir ont vu le jour à la suite d’un pari fou entre amis et inspirés d’une recette de grand-mère italienne.

Nutts - Genappe

Depuis 2003, année de sa création, Tatie Croûtons est passée entre plusieurs mains, chacune d’elles lui apportant son lot d’évolution. Voici donc le défi qu’Aurélie et Daphné se sont lancées! Issues toutes les deux de l’univers des médias avec plus de 10 ans d’expérience dans ce secteur, les jumelles retroussent leurs manches et se lancent dans la vie palpitante des indépendants.

Un duo de choc, complémentaire, avec plein d’idées, d’énérgie et de projets. Leurs objectifs ? Vous offrir des produits frais, variés et originaux chaque jour ! Mais aussi, être présentes à vos côtés lors de vos événements privés tels que les communions, baptêmes, fêtes de famille...

Tatie Croûtons - Waterloo

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